Ora viva caros amigos!
Hoje trago uma receita de borrego assado, também conhecido como assado de domingo! E porque é que se chama assado de domingo? Porque é comido ao domingo, lol. Se bem que ultimamente todos os dias parecem domingo. #FicaEmCasaECozinha #StayTheFuckHome
Aquele abraço!
INGREDIENTES
-
- 1kg de Borrego ou outra carne qualquer
- Azeite
- 1 Colher de sobremesa de massa de alho
- 2 a 3 Colheres de sobremesa de massa de pimentão
- Sal
- Pimenta de caiena
- Oregãos
- Alecrim
- 3 Dentes de alho
- 3 Folhas de louro
- Vinho branco Q.B.
- Batatas Q.B.
- Paprika
- Pimenta preta
- Espinafres congelados Q.B.
MÉTODO
- Coloquem a carne numa taça ou tupperware e juntem um fio generoso de azeite, a massa de alho e a massa de pimentão. Depois temperem com sal, pimenta de caiena e juntem umas ervas aromáticas à vossa escolha. Eu optei por oregãos e alecrim, mas usem o que tiverem. Não saiam de casa só para comprar ervas, a menos que o stash esteja a acabar. Depois é só misturar tudo muito bem e deixar a carne a marinar no frigorífico durante a noite.
- No dia seguinte retirem a carne do frigorífico e disponham num tabuleiro de ir ao forno. Juntem os dentes de alho aos bocados, assim como as folhas de louro desfeitas. Depois é só adicionar vinho branco suficiente até cobrir o fundo do tabuleiro com cerca de meio centímetro de altura. Levem ao forno a 170º durante cerca de 2h.
- Entretanto descasquem as batatas e cortem-nas em quartos. Temperem com um pouco de azeite, sal, paprika e pimenta preta e misturem bem.
- Passado uma hora retirem o assado do forno e reguem a carne com os sucos. Depois é só juntar as batatas e levar novamente ao forno.
- Enquanto as batatas assam, descongelem os espinafres e espremam a água. Após isso é só saltear os espinafres numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho ralado. Ah, e temperem com sal e pimenta. Diz que é preciso.
- E pronto, passado duas horas está o assadinho pronto! Agora é só comer e depois ir para o sofá bater uma sesta. Aquele abraço!
Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon