Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino como se faz bacalhau à Brás, que segundo a wikipédia era um taberneiro do Bairro Alto. Segundo a lenda que eu acabei de inventar, ele magicou esta receita depois de ter mamado 5 penaltis de tintol, pois só mesmo um borrachão é que se lembraria de misturar bacalhau com batata palha e ovos mexidos.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 6 Colheres de azeite
    • 2 Cebolas médias
    • 1 Folha de louro
    • 2 Dentes de alho
    • 400g Migas de bacalhau
    • 500g Batata palha
    • 6 Ovos
    • Salsa picada
    • Azeitonas q.b.

MÉTODO

  1. Aqueçam o azeite numa panela e refoguem as cebolas cortadas em meia lua bem fina.
  2. Quando as cebolas estiverem translúcidas e moles, juntem a folha de louro e os alhos ralados.
  3. Mexam durante 30 segundos para que o alho afugente os vampiros e juntem o bacalhau previamente demolhado e desfiado. Ou usem migas de paloco se forem caloiros.
  4. Quando o bacalhau estiver cozinhado e opaco, juntem 400g de batata palha.
  5. Quando estiver tudo misturado juntem os ovos e mexam bem, tendo o cuidado de desligar o lume para os ovos ficarem cremosos e não mexidos.
  6. Finalmente juntem o resto da batata palha para dar uma textura crocante.
  7. Sirvam com salsa picada e algumas azeitonas. Ou não, eu não sou vosso pai.

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