Ora viva caros amigos!
Neste vídeo ensino como se faz bacalhau à Brás, que segundo a wikipédia era um taberneiro do Bairro Alto. Segundo a lenda que eu acabei de inventar, ele magicou esta receita depois de ter mamado 5 penaltis de tintol, pois só mesmo um borrachão é que se lembraria de misturar bacalhau com batata palha e ovos mexidos.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
-
- 6 Colheres de azeite
- 2 Cebolas médias
- 1 Folha de louro
- 2 Dentes de alho
- 400g Migas de bacalhau
- 500g Batata palha
- 6 Ovos
- Salsa picada
- Azeitonas q.b.
MÉTODO
- Aqueçam o azeite numa panela e refoguem as cebolas cortadas em meia lua bem fina.
- Quando as cebolas estiverem translúcidas e moles, juntem a folha de louro e os alhos ralados.
- Mexam durante 30 segundos para que o alho afugente os vampiros e juntem o bacalhau previamente demolhado e desfiado. Ou usem migas de paloco se forem caloiros.
- Quando o bacalhau estiver cozinhado e opaco, juntem 400g de batata palha.
- Quando estiver tudo misturado juntem os ovos e mexam bem, tendo o cuidado de desligar o lume para os ovos ficarem cremosos e não mexidos.
- Finalmente juntem o resto da batata palha para dar uma textura crocante.
- Sirvam com salsa picada e algumas azeitonas. Ou não, eu não sou vosso pai.
Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon