Ora viva caros amigos!
Hoje trago uma receita de bochechas de porco com puré de batata. É a receita perfeita para quando vos apetece uma comida de conforto, ou quando estão de quarentena em casa e têm muito tempo livre para cozinhar. #FicaEmCasaECozinha #StayTheFuckHome
Aquele abraço!
INGREDIENTES (2 Pax)
-
- 500g Bochechas de Porto
- Sal
- Pimenta preta
- Farinha
- Oléo vegetal
- 1 Cebola média
- 1 Cenoura média
- 1 Talo de aipo
- 2 Folhas de louro
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de puré de tomate
- 200ml Vinho tinto de boa qualidade
- 200ml Caldo de galinha ou vaca (ou água del cano com um cubo mágico de frango ou vaca)
- Tomilho Q.B.
- Alecrim Q.B.
- 6 Batatas médias cortadas aos bocados
- 50g Manteiga
- Leite Q.B.
- Noz moscada Q.B.
- Alho em pó Q.B
- Salsa picada Q.B.
MÉTODO
- Comecem por temperar as bochechas com sal e pimenta. Depois passem as bochechinhas por farinha e sacudam o excesso. Corem as bochechas numa panela com um pouco de óleo vegetal bem quente e assim que estiverem gostosas de ambos os lados, retirem para um prato e reservem.
- Juntem à panela uma cebola picada, juntamente com uma cenoura e um talo de aipo cortado aos bocados. Deixem refogar cerca de 5 minutos e depois juntem o louro, o alho e o puré de tomate. Quando estiver tudo homogéneo juntem as bochechas de volta à panela e adicionem cerca de 200ml de vinho tinto e 200ml de caldo. Ou então água se não tiverem nem caldo nem cubos e não vos apetecer sair de casa. Temperem com tomilho e alecrim e assim que o líquido começar a ferver, tapem com a tampa e levam a panela ao forno pré aquecido a 160ºC durante cerca de 2h:30 a 3h. Vejam a panela de meia em meia hora para verem o nível de líquido.
- Para fazer o puré de batata basta cozer as batatolas numa panela com água e sal. Quando estiverem cozidas e quase a desfazer-se, escorram a água e juntem a manteiga e esmaguem com um esmagador de puré. Acho que é assim o nome daquela coisa. Juntem o leite aos poucos até que fique com uma consistência gulosa e depois é só temperar com sal, noz moscada e alho em pó.
- E pronto, quando as bochechas estiverem prontas é só retificar os temperos e juntar um bocado de salsa picada para ficar bonito.
- Sirvam as bochechas por cima de uma caminha de puré e deliciem-se com o vosso trabalho que demorou 3h. Quer dizer, na verdade foi mais 30 min de tempo ativo. O resto do tempo foi a ver tv na sala.
Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon