Ora viva caros amigos!
Neste vídeo ensino a fazer bolachas com pepitas de chocolate. Para fazer estas bolachas podem usar qualquer tipo de chocolate. Eu pessoalmente aconselho a usar chocolate negro, mas podem usar branco se não gostarem de chocolate amargo ou se forem simpatizantes do PNR.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
- 70g Açúcar branco
- 70g Açúcar amarelo
- 120g Manteiga com sal amolecida
- 1 Ovo
- Aroma de baunilha
- 140g Farinha T55 s/ fermento
- 1 Colher de café rasa de bicarbonato de sódio (cerca de 1g)
- 150g Chocolate negro em pedaços
MÉTODO
- Misturem os açúcares com a manteiga e mexam bem até obterem uma mistela esbranquiçada.
- Juntem o ovo e o aroma de baunilha e mexam novamente até estar tudo homogéneo. Não confundir com homogénio, que é o que o Freddy Mercury era.
- Juntem a farinha e o bicarbonato de sódio e assim que a farinha estiver quase toda incorporada juntem o chocolate e misturem até estar impecável!
- Façam bolas com a colher de gelado e levem ao frigorífico pelo menos 4 horas até que a massa fique firme. (Depois da massa estar firme é mais difícil de fazer as bolas)
- Cozam as bolachas a 180º durante cerca de 15 minutos.
- As bolas de massa aguentam no frigorífico 3 a 5 dias, ou cerca de 3 meses no congelador.
Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon