Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino a fazer bolachas com pepitas de chocolate. Para fazer estas bolachas podem usar qualquer tipo de chocolate. Eu pessoalmente aconselho a usar chocolate negro, mas podem usar branco se não gostarem de chocolate amargo ou se forem simpatizantes do PNR.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 70g Açúcar branco
    • 70g Açúcar amarelo
    • 120g Manteiga com sal amolecida
    • 1 Ovo
    • Aroma de baunilha
    • 140g Farinha T55 s/ fermento
    • 1 Colher de café rasa de bicarbonato de sódio (cerca de 1g)
    • 150g Chocolate negro em pedaços

MÉTODO

  1. Misturem os açúcares com a manteiga e mexam bem até obterem uma mistela esbranquiçada.
  2. Juntem o ovo e o aroma de baunilha e mexam novamente até estar tudo homogéneo. Não confundir com homogénio, que é o que o Freddy Mercury era.
  3. Juntem a farinha e o bicarbonato de sódio e assim que a farinha estiver quase toda incorporada juntem o chocolate e misturem até estar impecável!
  4. Façam bolas com a colher de gelado e levem ao frigorífico pelo menos 4 horas até que a massa fique firme. (Depois da massa estar firme é mais difícil de fazer as bolas)
  5. Cozam as bolachas a 180º durante cerca de 15 minutos.
  6. As bolas de massa aguentam no frigorífico 3 a 5 dias, ou cerca de 3 meses no congelador.

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