Ora viva caros amigos!
Com que então não gostam de cenouras? Nem mesmo se estiverem misturadas com açúcar, nozes, especiarias e chocolate? Não? Nem mesmo assim? Então não sei o que estão aqui a fazer, porque este vídeo é sobre bolos de cenoura.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
- 150g Açúcar
- 2 Ovos
- 120g Óleo vegetal
- 130g Farinha T55 sem fermento
- Fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- 150g Cenoura ralada
- 50g Nozes trituradas
- Chocolate Q.B. (Quer dizer “quanto baste”. Não é uma marca, lol.)
MÉTODO
- Batam o açúcar com os ovos e o óleo vegetal até que fique cremoso e aumente de volume ligeiramente. Eu aconselho a usar uma batedeira elétrica, mas podem bater à mão se forem experientes. *wink*wink*
- Adicionem a farinha, uma colher de sobremesa de fermento em pó, a canela e o gengibre. As quantidades das especiarias são a olho, mas eu diria que uma colher de sobremesa é uma boa quantidade.
- Assim que estiver tudo misturado, juntem a cenoura ralada e as nozes.
- Coloquem a massa em formas untadas com manteiga ou spray desmoldante e levem ao forno a cozer a 180º. O tempo de cozedura vai depender do vosso forno, mas se tiverem dúvidas se estão prontos ou não, espetem um palito num dos bolos e se sair seco é porque está cozido.
- Deixem arrefecer os bolos antes de dar um banho com chocolate derretido.
- E pronto, é isso. Já está. Já acabou a receita. Podes ir fazer. Oupa, siga!
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