Ora viva caros amigos!

Com que então não gostam de cenouras? Nem mesmo se estiverem misturadas com açúcar, nozes, especiarias e chocolate? Não? Nem mesmo assim? Então não sei o que estão aqui a fazer, porque este vídeo é sobre bolos de cenoura.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

  • 150g Açúcar
  • 2 Ovos
  • 120g Óleo vegetal
  • 130g Farinha T55 sem fermento
  • Fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • 150g Cenoura ralada
  • 50g Nozes trituradas
  • Chocolate Q.B. (Quer dizer “quanto baste”. Não é uma marca, lol.)

MÉTODO

  1. Batam o açúcar com os ovos e o óleo vegetal até que fique cremoso e aumente de volume ligeiramente. Eu aconselho a usar uma batedeira elétrica, mas podem bater à mão se forem experientes. *wink*wink*
  2. Adicionem a farinha, uma colher de sobremesa de fermento em pó, a canela e o gengibre. As quantidades das especiarias são a olho, mas eu diria que uma colher de sobremesa é uma boa quantidade.
  3. Assim que estiver tudo misturado, juntem a cenoura ralada e as nozes.
  4. Coloquem a massa em formas untadas com manteiga ou spray desmoldante e levem ao forno a cozer a 180º. O tempo de cozedura vai depender do vosso forno, mas se tiverem dúvidas se estão prontos ou não, espetem um palito num dos bolos e se sair seco é porque está cozido.
  5. Deixem arrefecer os bolos antes de dar um banho com chocolate derretido.
  6. E pronto, é isso. Já está. Já acabou a receita. Podes ir fazer. Oupa, siga!

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