Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino a fazer caril de frango. Pode não ser exatamente como se faz na Índia, mas também não estamos na Índia, estamos em Portugal. Quer dizer, a menos que morem ali na zona do Martim Moniz.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 400/500g Coxa de frango desossada e cortada em cubos
    • 1 Cebola média
    • 3 Tomates pequenos maduros
    • 3 Dentes de alho
    • 1 Pedaço de gengibre
    • 4/5 Colheres de sopa de óleo vegetal
    • 1 Colher de sopa de puré de tomate
    • 1 Colher de sobremesa bem cheia de garam masala
    • Cominhos em pó
    • Pimenta caiena (ou outro picante à vossa escolha)
    • 1 Lata de leite de coco (400ml)

MÉTODO

  1. Comecem por tirar a pele, gorduras e o osso das coxas de frango e cortem a carne em cubos.
  2. Num copo alto juntem a cebola, os tomates, os alhos, o gengibre e o óleo vegetal. Triturem tudo com a varinha mágica até obterem uma papinha bem triturada.
  3. Coloquem a mistela numa panela e deixem ferver até que a água reduza.
  4. Adicionem o puré de tomate, mexam bem até que fique tudo homogéneo e de seguida adicionem o frango, a mistura de especiarias (garam masala), os cominhos e a pimenta de caiena.
  5. Deixem cozinhar uns minutos para libertar os sabores e juntem uma lata de leite de coco.
  6. Cozinhem em lume médio durante cerca de 10 minutos ou até o molho ficar espesso e guloso.
  7. Sirvam com arroz basmati ou puré de batata se não gostarem de coisas étnicas.

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