Ora viva caros amigos!

Com que então querem fazer um hambúrguer de raiz mas não sabem por onde começar. Calma, não desesperem que é para isso que eu aqui estou. Quando acabarem de ver este vídeo vão ficar proficientes na arte do cheeseburger que até o Trump vos vai convidar para irem à Casa Branca fazer uns hamberders.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 250g Farinha T65 sem fermento
    • 25g Açúcar
    • 30g Manteiga com sal
    • 1 Ovo
    • 100g Leite meio gordo
    • 10g Fermento fresco
    • Maionese
    • Ketchup
    • Cornichons
    • Carne picada
    • Queijo cheddar
    • Alface iceberg
    • Tomates
    • Pickles

MÉTODO

  1. Misturem a farinha com o açúcar, manteiga, ovo, leite e o fermento na cuba da batedeira e amassem durante cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e suave.
  2. Deixem a massa descansar durante cerca de 15 minutos e de seguida façam bolas com 110g e deixem a levedar num tabuleiro até que dobrem de tamanho.
  3. Antes de levarem ao forno pré aquecido a 180º pincelem com ovo batido e cubram com sementes de sésamo.
  4. Para o molho juntem partes iguais de maionese e ketchup e raspem um ou dois cornichons para dar um toque ácido. Ou então juntem pickles picados. Usem o que tiverem. Não comprem cornichons por minha causa. Mas se comprarem, comprem os do lidl que são bué bons.
  5. Cortem o pão ao meio, barrem com um pouco de manteiga e torrem até que fiquem dourados.
  6. Pesem bolas de carne com cerca de 100g, moldem em almôndegas e espalmem a carne com uma espátula numa frigideira até ficar fina. Temperem com sal e deixem cozinhar cerca de 1 minuto de cada lado. Quando virarem a carne espetem com uma fatia de queijo em cima de cada naco de xixa. Quando estiverem prontos, metam um em cima do outro e montem. Wait, what.
  7. E pronto, basicamente é isto. Acho que não é preciso escrever instruções sobre como montar o cheeseburger. Dá para ver no vídeo, não tem nada que enganar. Mesmo que metam o tomate por baixo e a alface por cima, vai ficar bom na mesma.

Notas: Quando forem comprar a carne vejam a que tem mais gordura e peçam dessa. A sério, não tenham medo de gordura. O wuant não tem. Um bom rácio é 80/20, ou seja 200g de gordura para 800g de carne. Podem sempre pedir ao talhante para juntar umas aparas de gordura se a carne não tiver gordura suficiente. Ah, e peçam para picar a carne duas vezes. Dava um bom filme de terror, “O Talhante pica sempre duas vezes”.

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