Ora viva caros amigos! Recentemente pediram-me para fazer uma versão vegetariana de uma receita tradicional portuguesa. Ora, o que é que é mais tradicional que um empadão? Cabrito assado? Ok. Bacalhau? Tudo bem. O problema é que eu não me chamo Luís de Matos e o único truque de magia que eu sei fazer é esconder o chouriço. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Continuando com a receita… Comecem por fazer um refogado com cebola, alho, louro e cogumelos portobello.

Se não tiverem louro em casa, falem com a PSP que eles sabem onde se vende.

Juntem uns tomates cherry cortados ao meio e alguns pimentos verdes e vermelhos cortados em cubinhos. Adicionem também um pouco de vinho tinto, molho inglês e molho de soja.

A seguir adicionem courgette e cenoura ralada e deixem cozinhar em lume brando até que a água dos vegetais evapore.

Entretanto é uma boa altura para começarem a cozer batatas para fazer o puré. #DoIt #JustDoItCrl

Quando a água tiver evaporado praticamente toda, adicionem um bocadinho de natas só para dar aquela cremosidade final. #QuaseVegan #NuncaVaoDescobrir

Fiz um gif todo bonito cheio de transições para demonstrar como se monta o empadão, apesar de eu achar que não era necessário, pois tenho quase a certeza que montar empadões está no código genético de todos os tugas. Assim como o desenrascanço e a chico-espertice.

Antes de levar ao forno, adicionem uma ou duas gemas batidas por cima do puré e raspem um pouco de queijo parmesão, só para que a cueca da vossa senhora fique extra húmida. #BitchesLoveCheese

E aí está ele! #EmpadaoCaralho #GBD #GoldenBrownDelicious #GuyFieri #FlavorTown

E pronto meus amigos, espero ter ajudado todos os vegetarianos que estão fartos de comer tofu e seitan.

Aquele abraço!

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Gatinhos sentados.

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