Receitas, Videos

Frango Frito

Chefe Jamon

Chefe Jamon

Ora viva caros amigos!

Hoje trago uma receita de frango frito, portanto se és daquelas pessoas fanáticas por comida saudável, vieste ter ao bairro errado. Ouviste Carolina Patrocínio? Não sei o que é que estás aqui a fazer. Não tens que tomar conta dos teus 10 filhos?

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • Frango (eu usei coxas, mas podem usar pernas, peito ou asas)
    • 360g Iogurte natural
    • 200ml Leite
    • Sal Q.B.
    • Pimenta preta Q.B.
    • Pimenta de caiena Q.B.
    • Paprika Q.B.
    • Alho em pó Q.B.
    • Oregãos Q.B.
    • Alecrim Q.B.
    • Farinha Q.B.
    • Óleo vegetal
    • Maionese
    • Alface iceberg
    • Queijo fatiado
    • Tomate

MÉTODO

  1. Comecem por tirar a pele e aparar as gorduras das coxas de frango. Na verdade este passo é totalmente opcional, mas eu optei por tirar porque não quero morrer antes dos 40.
  2. Retirem o osso das coxas e façam uns cortes na carne para que o frango frite uniformemente e ao mesmo tempo. Se optarem por fritar as coxas inteiras não precisam de fazer isto.
  3. Misturem 360g de iogurte natural, cerca de 3 copos de iogurte, com 200ml de leite, daqueles pacotes que davam na escola primária, lembram-se? Mas não usem leite com chocolate. A menos que sejam psicopatas. A isto, juntem sal, pimenta preta, pimenta de caiena, paprika, alho em pó, oregãos e alecrim. As medidas são a olho e se quiserem podem tirar ou trocar algum tempero que não gostarem. Não tenham medo. Foi assim que o Coronel Sanders inventou a receita dele.
  4. Deixem o frango a marinar dentro do frigorífico no mínimo 1 hora e no máximo 24.
  5. Para a mistura de farinha, juntem… farinha, obviamente, juntamente com os temperos que usaram na marinada. Estão ali em cima na lista de ingredientes. Novamente, é tudo a olho. Mesmo que metam mais de uma coisa e menos de outra, vai ficar bom na mesma.
  6. Abanem o frango ligeiramente para sacudir o excesso de marinada e passem pela farinha temperada. Deixem repousar cerca de 15 min para que a farinha absorva a marinada e assim criar uma crosta gostosa que dificilmente irá sair quando forem fritar. Não há nada pior que pito sem crosta. Wait…
  7. Enquanto o frango está a tomar um pouco de relax, aqueçam uma panela com óleo vegetal ou usem uma fritadeira própria e assim que o óleo chegar aos 170º fritem o frango durante cerca de 8 a 10 min. Se optarem por pedaços de frango inteiro com osso, fritem mais tempo como é óbvio. Se tiverem um termómetro, usem-no para terem a certeza que o frango chegou aos 73º no interior. Outra opção é fritar até que a crosta fique dourada e depois finalizar a cozedura no forno para terem a certeza que fica cozinhado por dentro e ninguém morre com salmonela.
  8. E pronto está feito. Podem comer o frango à mão, com arroz, massa ou então fazer uma sandocha com maionese, alface, queijo e tomate. Não sei.. vejam lá isso. Aquele abraço!

Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon

Etiquetas:,

Leave a Comment

20 + 15 =