Ora viva caros amigos!

Hoje trago uma receita de frango frito, portanto se és daquelas pessoas fanáticas por comida saudável, vieste ter ao bairro errado. Ouviste Carolina Patrocínio? Não sei o que é que estás aqui a fazer. Não tens que tomar conta dos teus 10 filhos?

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • Frango (eu usei coxas, mas podem usar pernas, peito ou asas)
    • 360g Iogurte natural
    • 200ml Leite
    • Sal Q.B.
    • Pimenta preta Q.B.
    • Pimenta de caiena Q.B.
    • Paprika Q.B.
    • Alho em pó Q.B.
    • Oregãos Q.B.
    • Alecrim Q.B.
    • Farinha Q.B.
    • Óleo vegetal
    • Maionese
    • Alface iceberg
    • Queijo fatiado
    • Tomate

MÉTODO

  1. Comecem por tirar a pele e aparar as gorduras das coxas de frango. Na verdade este passo é totalmente opcional, mas eu optei por tirar porque não quero morrer antes dos 40.
  2. Retirem o osso das coxas e façam uns cortes na carne para que o frango frite uniformemente e ao mesmo tempo. Se optarem por fritar as coxas inteiras não precisam de fazer isto.
  3. Misturem 360g de iogurte natural, cerca de 3 copos de iogurte, com 200ml de leite, daqueles pacotes que davam na escola primária, lembram-se? Mas não usem leite com chocolate. A menos que sejam psicopatas. A isto, juntem sal, pimenta preta, pimenta de caiena, paprika, alho em pó, oregãos e alecrim. As medidas são a olho e se quiserem podem tirar ou trocar algum tempero que não gostarem. Não tenham medo. Foi assim que o Coronel Sanders inventou a receita dele.
  4. Deixem o frango a marinar dentro do frigorífico no mínimo 1 hora e no máximo 24.
  5. Para a mistura de farinha, juntem… farinha, obviamente, juntamente com os temperos que usaram na marinada. Estão ali em cima na lista de ingredientes. Novamente, é tudo a olho. Mesmo que metam mais de uma coisa e menos de outra, vai ficar bom na mesma.
  6. Abanem o frango ligeiramente para sacudir o excesso de marinada e passem pela farinha temperada. Deixem repousar cerca de 15 min para que a farinha absorva a marinada e assim criar uma crosta gostosa que dificilmente irá sair quando forem fritar. Não há nada pior que pito sem crosta. Wait…
  7. Enquanto o frango está a tomar um pouco de relax, aqueçam uma panela com óleo vegetal ou usem uma fritadeira própria e assim que o óleo chegar aos 170º fritem o frango durante cerca de 8 a 10 min. Se optarem por pedaços de frango inteiro com osso, fritem mais tempo como é óbvio. Se tiverem um termómetro, usem-no para terem a certeza que o frango chegou aos 73º no interior. Outra opção é fritar até que a crosta fique dourada e depois finalizar a cozedura no forno para terem a certeza que fica cozinhado por dentro e ninguém morre com salmonela.
  8. E pronto está feito. Podem comer o frango à mão, com arroz, massa ou então fazer uma sandocha com maionese, alface, queijo e tomate. Não sei.. vejam lá isso. Aquele abraço!

Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon

Comente

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

17 + ten =