Ora viva caros amigos!

Se andavam à procura de uma receita de hambúrguer de feijão preto, vieram ao sítio certo! Pronto, é só isso. Não tenho mais nada a dizer. Se quiserem mais declarações, falem com o meu advogado. Obrigado e bom dia.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 250g Feijão preto cozido
    • 130g Quinoa branca cozida
    • 1 Colher de sopa de puré de tomate
    • 20g Pão ralado
    • 1 Dente de alho
    • Sal QB
    • Pimenta preta QB
    • 1 Colher de sobremesa de paprika
    • ½ Colher de sobremesa de Pimenta de caiena
    • 1 Colher de sobremesa de oregãos
    • 1 Abacate
    • 1 Lima
    • 3 Pães de hambúrguer
    • Espinafres QB
    • Tomate QB

MÉTODO

  1. Coloca o feijão preto previamente escorrido numa taça alta e esmaga com a ajuda de um garfo ou um esmagador de batatas.
  2. Quando o feijão estiver esmagado junta 130g de quinoa cozida, juntamente com uma colher de sopa de puré de tomate, 20g de pão ralado e um dente de alho ralado. Tempera com sal, pimenta preta, paprika e oregãos e mistura tudo até que fique homogéneo. Forma os hambúrgueres e guarda no frigorífico até ser necessário.
  3. Entretanto esmaga o abacate com um garfo e junta sumo de lima e sal a gosto. Mistura bem e guarda no frigorífico até ser necessário.
  4. Tosta o pão de hambúrguer numa frigideira com um pouco de azeite até que fique dourado. De seguida frita os hambúrgueres com um fio de azeite na frigideira até que fiquem dourados e com um aspeto estaladiço.
  5. Para montar os hambúrgueres coloca um pouco da mistura de abacate na base do pão, de seguida o hambúrguer e finalmente alguns espinafres e uma ou duas rodelas de tomate.
  6. Dá uma palmadinha nas tuas próprias costas por seres todo saudável.

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