Ora viva caros amigos!

Hoje trago uma receita de hummus, que é uma pasta de grão de bico típica do Médio Oriente. Quando provarem vão sentir uma explosão de sabores na boca, mas não se preocupem porque não é uma bomba calórica. Não pensem que eu estou a fazer piadas com bombas e explosões por causa de ser uma receita típica do Médio Oriente. Mas a verdade é que se aquela zona fosse assim tão boa chamava-se Bom Oriente. Assim é só Médio. Já agora, lá por vocês não gostarem destas piadas não significa que outros não Irão.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 400g Grão de bico cozido e escorrido
    • Sumo de 1 limão médio
    • 5 Colheres de sopa de Tahini (Pasta de sésamo)
    • 1 Dente de alho
    • 1 Colher de sobremesa de cominhos em pó
    • 2 Colheres de sopa de azeite
    • Sal Q.B.
    • Azeite para decorar
    • Paprika para decorar
    • Salsa picada para decorar

MÉTODO

  1. Começa por escorrer e passar por água corrente o grão cozido com a ajuda de uma peneira. É claro que podem cozer vocês o grão se forem snobs do grão.
  2. Coloquem o grão numa taça com água e esfreguem com as mãos para ajudar a retirar as cascas mas sem esmagar. Retirem as cascas que ficam a boiar e escorram a água da taça.
  3. Num processador de alimentos juntem o sumo de um limão médio, cerca de 5 colheres de sopa de tahini, 1 ou 2 dentes de alho, uma colher de sobremesa de cominhos em pó e cerca de 2 colheres de sopa de azeite. Triturem tudo e caso seja necessário juntem um pouco de água para ajudar a triturar e a ficar tudo cremoso. Ah e não se esqueçam de temperar com sal.
  4. E pronto, está feito! Metam a pasta num prato e façam umas trincheiras com as costas de uma colher para colocar o azeite e decorem com paprika, alguns grãos e salsa picada.

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