Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino como se faz uma lasanha gostosa com mais camadas que uma cebola. E tal como uma cebola, também esta lasanha faz chorar. De alegria quando a provas, e de tristeza quando ela acaba.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • Azeite
    • 2 Cebolas médias
    • 2 Cenouras médias
    • 3 Talos de aipo
    • 1 Folha de louro
    • 2 Dentes de alho
    • 1kg de carne picada
    • 200ml vinho branco
    • Colher de sopa de puré de tomate
    • 2 Latas de tomate (2x400g)
    • Água
    • 30g Manteiga
    • 30g Farinha T55 sem fermento
    • 450g Leite meio gordo
    • Sal
    • Pimenta preta
    • Noz moscada
    • Massa fresca para lasanha
    • Queijo mozzarella ralado

MÉTODO

  1. Comecem por fazer um refogado com o azeite, cebola, aipo, cenoura e a folha de louro.
  2. Quando os vegetais tiverem largado a maior parte da sua água, juntem os alhos ralados.
  3. Mexam durante 30 segundos, ou 1 minuto se forem malucos, e juntem 1kg de carne picada à vossa escolha.
  4. Mexam constantemente até que a carne fique solta e com aspeto de cozinhada e de seguida juntem o vinho branco, tendo o cuidado de raspar o fundo da panela com a colher.
  5. Quando o cheiro a álcool evaporar, juntem uma colher de puré de tomate, duas latas de tomate triturado e duas latas de água. E não, não existem latas de água à venda. Acho eu. Se bem que estamos em 2018 e tudo é possível.
  6. Deixem cozinhar a carne durante uma a duas horas, mexendo ocasionalmente para que não agarre ao fundo da panela.
  7. Assim que água evaporar e o molho estiver espesso, temperem com sal e pimenta. E um bocadinho de açúcar caso o tomate seja ácido. Ah, e umas ervinhas se tiverem à mão. Eu não meti porque o meu dealer anda seco.
  8. Para fazer o béchamel, juntem 30g de manteiga numa panela e assim que derreter e começar a borbulhar juntem 30g de farinha.
  9. Mexam com uma colher durante 1 a 2 minutos e de seguida juntem 450g de leite enquanto mexem com uma vara de arames. O leite, tal como o pénis no sexo anal, deve ser adicionado aos poucos, mas podem meter tudo de uma vez se o vosso nome for Cristiano Ronaldo.
  10. Mexam durante cerca de 5 minutos até que o béchamel engrosse e temperem com sal, pimenta e noz moscada.
  11. Para montar a lasanha comecem por olear o fundo de uma travessa com béchamel, seguido de uma folha de lasanha fresca (250g/0.89€ no Continente. Sorry, Lidl), mais béchamel e uma camada fina de carne. Continuem o padrão massa>béchamel>carne até a travessa estar cheia. Na última camada cubram o béchamel com queijo mozzarella ralado e levem ao forno a 180ºC durante 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e gostoso.
  12. Deixem arrefecer cerca de 20 a 30 minutos antes de servir. Quem esperou 3 horas, espera mais meia hora.

Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon

Comente

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

two × 5 =