Ora viva caros amigos!
Hoje trago uma receita de ovos rotos. E tenho a certeza que há aqui uma piada algures, mas não estou a ver… Se se lembrarem de alguma, deixem aí nos comentários.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
-
- Batatas QB
- Ovos QB
- Presunto QB
- Azeite
- Sal
- Alho em pó
- Paprika fumada
MÉTODO
- Comecem por descascar e cortar as batatas às rodelas com cerca de meio centímetro. Depois coloquem as batatas numa panela, juntem água e um bocado de sal e levem ao lume. Quando a água começar a ferver, deixem cozer cerca de 5 minutos. Passado esse tempo escorram a água das batatas e deixem arrefecer ligeiramente até ficarem secas.
- Levem uma frigideira ao lume, coloquem um fio generoso de azeite e assim que estiver quente, juntem as batatas. Fritem de ambos os lados até ficarem com uma corzinha gulosa.
- Transfiram as batatas para uma taça e temperem com sal, alho em pó e paprika fumada. Se não tiverem paprika fumada, usem paprika normal com um bocado de tabaco. Estou a brincar, não façam isso. Ou então façam e depois digam-me a que sabe.
- Entretanto fritem uns ovinhos na mesma frigideira que usaram para fritar as batatas. Ou então usem outra se gostarem de lavar loiça.
- Para empratar coloquem as batatas num prato, juntem os ovos e terminem com uma ganda presuntada de qualidade. E pronto, tá feito! Depois de comer isto, estão autorizados a bater uma sesta no sofá com as calças desapertadas.
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon