Ora viva caros amigos!

Hoje trago uma receita de panacota, também conhecida como gelatina de leitinho. E se há coisa que eu sei é que as senhoras adoram leitinho, principalmente se estiver em estado sólido e com frutinhas à volta.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

MÉTODO

  1. Comecem por misturar o leite, as natas, o açúcar e a baunilha num tacho e levem ao lume até que o açúcar derreta e a mistura de leite e natas fique quente mas sem ferver.
  2. Enquanto o leite aquece, demolhem as folhas de gelatina em água fria até que fiquem moles. Depois espremam as folhas para retirar o excesso de água e juntem à mistura de leite e natas.
  3. Assim que a gelatina derreter completamente, distribuam a mistura pelos copos e levem ao frigorífico durante cerca de duas horas até que fiquem durinhas.
  4. Para desenformar as panacotas coloquem um bocado de água quente numa taça e mergulhem os copos na água durante cerca de 30 segundos. Depois é só desenformar sem medo.
  5. Decorem com compota de frutos vermelhos e umas frutas a gosto e está feito.

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