Ora viva caros amigos!
Neste vídeo ensino como fazer uma pizza caseira bem gostosa! E prometo que se fizerem uma igual à do vídeo e meterem uma foto no instagram, recebem logo pelo menos uns 50 likes! Reza a lenda que quem meter fotos de pizza com ananás no instagram, perde seguidores automaticamente. Se bem que eu nunca experimentei, porque não sou maluco.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
- 150g Farinha T55 sem fermento
- 4g Sal
- 1 Colher de sopa de azeite
- 5g Fermento de padeiro
- 85g Água fria
- 1 Lata de tomate triturado
- Sal q.b. (quer dizer quanto baste, lol)
- Queijo mozzarella q.b.
- Salame q.b.
- Bacon q.b.
MÉTODO
- Numa bacia juntem a farinha, o sal, o azeite, o fermento e a água.
- Misturem tudo até se formar uma bola e de seguida amassem a massa à mão até que fique lisa e suave.
- Coloquem a massa dentro de um tupperware untado com um pouco de azeite e levem ao frigorífico a levedar.
- Para fazer o molho só precisam de uma lata de tomate italiano de boa qualidade e temperar com sal. Não precisam de fazer refogados para nada, uma vez que o molho de tomate cozinha no forno com o calor. A sério, confiem em mim.
- Quando a massa tiver levedado, untem uma forma de pizza com um pouco de azeite e estiquem a massa até à borda. Se preferirem pizzas altas e fofas, deixem a massa a levedar novamente à temperatura ambiente durante cerca de 30 minutos.
- Espalhem o molho de tomate por cima da massa, mas não exagerem. Less is more.
- Cubram o molho de tomate com queijo mozzarella ralado. A pizza agora é basicamente um quadro em branco e podem adicionar os toppings que quiserem. Eu optei só por salame e bacon, mas podem meter ananás se tiverem problemas mentais. (Tou a gozar crl. Quer dizer… +/-)
- Levem ao forno a 220ºC durante cerca de 10 minutos, ou até estar cozida e com aspeto guloso.
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