Ora viva caros amigos!

A receita que eu trago hoje é conhecida no meio médico como “prato pré natal”, pois está provado que se fizerem isto para as vossas senhoras, passados 9 meses têm de começar a fazer comida a triplicar.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 1 Chalota
    • 1 Dente de alho
    • 250g Mistura de cogumelos
    • 150g Vinho branco
    • 70g Arroz de risotto
    • Água Q.B.
    • Queijo Parmesão
    • Queijo Mascarpone
    • Sal

MÉTODO

  1. Comecem por fazer um refogado com um fio de azeite, uma chalota picada e um dente e alho ralado. Quando a chalota estiver translúcida, juntem os cogumelos cortados aos pedaços e salteiem até largar a água toda. Juntem um bocadinho de água à panela se virem que as chalotas estão a colar no fundo do tacho.
  2. De seguida juntem o arroz e mexam cerca de um minuto. Juntem o vinho branco e mexam até que o líquido evapore e o cheiro a álcool desapareça.
  3. Juntem água quente aos poucos e mexam de vez em quando para ajudar a libertar amido. Quando a água for toda absorvida, juntem mais e assim sucessivamente até o arroz estar cozido.
  4. Quando o arroz estiver mas cozido, mas firme, desliguem o lume e juntem uma dose generosa de queijo parmesão, assim, como uma colher de sobremesa de queijo mascarpone.
  5. Temperem com sal caso seja necessário e decorem com lascas de parmesão e salsa picada e está pronto a servir.Dica extra: Se por acaso não puderem servir o risoto quando ele está pronto e ele ficar muito espesso, aqueçam a panela ao lume novamente e juntem água quente aos poucos, até que o arroz volte a ficar cremoso e quente. #dicasdojamon

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1 thought on “Risotto de Cogumelos

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