Ora viva caros amigos!
A receita que eu trago hoje é conhecida no meio médico como “prato pré natal”, pois está provado que se fizerem isto para as vossas senhoras, passados 9 meses têm de começar a fazer comida a triplicar.
Aquele abraço!
INGREDIENTES
-
- 1 Chalota
- 1 Dente de alho
- 250g Mistura de cogumelos
- 150g Vinho branco
- 70g Arroz de risotto
- Água Q.B.
- Queijo Parmesão
- Queijo Mascarpone
- Sal
MÉTODO
- Comecem por fazer um refogado com um fio de azeite, uma chalota picada e um dente e alho ralado. Quando a chalota estiver translúcida, juntem os cogumelos cortados aos pedaços e salteiem até largar a água toda. Juntem um bocadinho de água à panela se virem que as chalotas estão a colar no fundo do tacho.
- De seguida juntem o arroz e mexam cerca de um minuto. Juntem o vinho branco e mexam até que o líquido evapore e o cheiro a álcool desapareça.
- Juntem água quente aos poucos e mexam de vez em quando para ajudar a libertar amido. Quando a água for toda absorvida, juntem mais e assim sucessivamente até o arroz estar cozido.
- Quando o arroz estiver mas cozido, mas firme, desliguem o lume e juntem uma dose generosa de queijo parmesão, assim, como uma colher de sobremesa de queijo mascarpone.
- Temperem com sal caso seja necessário e decorem com lascas de parmesão e salsa picada e está pronto a servir.Dica extra: Se por acaso não puderem servir o risoto quando ele está pronto e ele ficar muito espesso, aqueçam a panela ao lume novamente e juntem água quente aos poucos, até que o arroz volte a ficar cremoso e quente. #dicasdojamon
Like: facebook.com/chefejamon
Follow: instagram.com/chefejamon
Subscribe: youtube.com/chefejamon
Deixem um comentário. Fds, ninguém diz nada 🙁