Receitas

Rissóis vegetarianos

Chefe Jamon

Chefe Jamon

Ora viva caros amigos! Com que então fizeram recheio a mais para o empadão e não sabem o que fazer com ele? Fácil, vamos fazer rissóis. Toda a gente gosta de rissóis, certo? Se for acaso respondeste que não, espero que um dia tenhas o azar de ficar fechado dentro uma sauna com o Fernando Mendes e a Odete Santos, seu herege.

Ora então, vamos começar por fazer a massa do rissol. Vamos usar duas medida de líquido (água e leite) para duas medida de farinha.

Se forem intolerantes à lactose ou ao glúten, Deus vos abençoe.

Coloquem os líquidos num tacho com um fio de azeite e uma pitada de sal e levem ao lume.

Quando ferver, juntem a farinha toda e misturem com força durante 30 segundos. #30SegundosÀCanidelo

Vão obter uma massa parecida com esta. Trabalhem-na um bocado na bancada até arrefecer e ficar lisa.

Como esta, que mais parece uma carcaça mal cozida.

Para quem não sabe fazer rissóis, aqui está um gif todo bonito.

Já alguma vez sofreram do Síndrome do Rissol? Basicamente, é quando a quantidade de recheio dos últimos rissóis é inversamente proporcional à paciência da pessoa que os fez. #Safoda #MaisRecheioParaMim

Agora é só passar por ovo e pão ralado…

E dar um banho em óleo quente.

Aí estão eles! Quem não ficar a salivar por rissóis neste momento, não é português, crl! #TugaLife #RissolCrew

Acho que este é o segundo post vegetariano que eu faço. Se calhar está na altura de ir a um exorcista. Mas primeiro vou comer uma sopinha.

Aquele abraço!

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Gatinhos pequeninos.

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