Ora viva caros amigos!
Neste vídeo ensino a fazer rolos de canela, ou como se diz em inglês roles of canele, segundo o Lauro Dérmio. Desculpem, estou doente e isto foi o melhor que eu consegui escrever para meter aqui na descrição. Eu sei… foi fraquinho. Mas sabem o que não é fraquinho? Estes rolos de canela!
Aquele abraço!
INGREDIENTES
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- 250g Farinha T65 sem fermento
- 25g Açúcar
- 30g Manteiga com sal
- 1 Ovo
- 100g Leite meio gordo
- 10g Fermento fresco
- 60g Manteiga
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela em pó Q.B.
- Açúcar em pó Q.B.
- Leite meio gordo Q.B.
MÉTODO
- Misturem a farinha com o açúcar, manteiga, ovo, leite e o fermento, na cuba da batedeira e amassem cerca de 10 minutos até obterem uma massa lisa e suave.
- Enquanto a massa leveda, misturem 60g de manteiga amolecida com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma dose generosa de canela em pó.
- Quando a massa tiver levedado, estiquem-na com o rolo e espalhem a pasta de canela por cima da massa.
- Enrolem esse e cortem com uma faca de serra. Coloquem as fatias de massa a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e deixem a levedar novamente.
- Quando aumentarem de tamanho cozam a 180ºC durante 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados por cima.
- Enquanto os rolos cozem façam a glacê para os cobrir, que é basicamente só misturar açúcar em pó e um bocadinho de leite. Eu fiz a olho, portanto não me perguntem pelas quantidades. Usem o vosso instinto que eu não posso fazer a papinha toda!
- Quando os rolos estiverem cozidos, deixem arrefecer ligeiramente antes de cobrir com a glacê.
- Tenham a insulina a postos para o caso de ficarem com hiperglicemia.
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