Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino a fazer rolos de canela, ou como se diz em inglês roles of canele, segundo o Lauro Dérmio. Desculpem, estou doente e isto foi o melhor que eu consegui escrever para meter aqui na descrição. Eu sei… foi fraquinho. Mas sabem o que não é fraquinho? Estes rolos de canela!

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 250g Farinha T65 sem fermento
    • 25g Açúcar
    • 30g Manteiga com sal
    • 1 Ovo
    • 100g Leite meio gordo
    • 10g Fermento fresco
    • 60g Manteiga
    • 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
    • Canela em pó Q.B.
    • Açúcar em pó Q.B.
    • Leite meio gordo Q.B.

MÉTODO

  1. Misturem a farinha com o açúcar, manteiga, ovo, leite e o fermento, na cuba da batedeira e amassem cerca de 10 minutos até obterem uma massa lisa e suave.
  2. Enquanto a massa leveda, misturem 60g de manteiga amolecida com cerca de 5 colheres de sopa de açúcar amarelo e uma dose generosa de canela em pó.
  3. Quando a massa tiver levedado, estiquem-na com o rolo e espalhem a pasta de canela por cima da massa.
  4. Enrolem esse e cortem com uma faca de serra. Coloquem as fatias de massa a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e deixem a levedar novamente.
  5. Quando aumentarem de tamanho cozam a 180ºC durante 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados por cima.
  6. Enquanto os rolos cozem façam a glacê para os cobrir, que é basicamente só misturar açúcar em pó e um bocadinho de leite. Eu fiz a olho, portanto não me perguntem pelas quantidades. Usem o vosso instinto que eu não posso fazer a papinha toda!
  7. Quando os rolos estiverem cozidos, deixem arrefecer ligeiramente antes de cobrir com a glacê.
  8. Tenham a insulina a postos para o caso de ficarem com hiperglicemia.

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