Rosca de Nutella com Chocolate e Nozes

Ora viva caros amigos!

Eu sei que o natal já passou, mas o que não passou foi este frio, portanto hoje trago-vos uma receita que vai ajudar com isso. É uma rosca de nutella com pedaços de chocolate e nozes e é perfeita para aumentar o vosso BMI. Diz que a gordura é um isolante térmico e quanto mais gordura, maior o isolamento. Por isso é que o wuant anda sempre de tshirt.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 250g Farinha T65 sem fermento
    • 25g Açúcar
    • 30g Manteiga com sal
    • 1 Ovo
    • 100g Leite meio gordo
    • 10g Fermento fresco
    • Nutella Q.B.
    • Chocolate preto Q.B.
    • Nozes Q.B.
    • 70g Açúcar
    • 70g Água

MÉTODO

  1. Misturem a farinha com o açúcar, manteiga, ovo, leite e o fermento, na cuba da batedeira e amassem durante cerca de 10 minutos, ou até que esteja lisa e suave.
  2. Façam uma bola com as mãos e deixem a massa a levedar dentro de uma bacia tapada com um pano. Ou com película aderente se não se importarem com os golfinhos, seus animais.
  3. Quando a massa tiver levedado, estiquem-na com o rolo e espalhem uma quantidade semi-generosa de nutella em cima. Mas não exagerem, senão depois ficam com diabetes, ou pior, como o wuant.
  4. Adicionem cerca de 100g de chocolate preto aos pedaços, assim como algumas nozes partidas aos bocados.
  5. Enrolem a massa como se fosse um paiva e depois usem uma faca de serra para cortar o rolo ao meio.
  6. Façam uma trança com as duas metades e juntem as pontas. Se tiverem dificuldade em fazer a trança, peçam ajuda a uma senhora que elas percebem dessas coisas. A menos que se chamem Sinéad O’Connor.
  7. Deixem a rosca a levedar numa forma untada com manteiga ou spray desmoldante e quando dobrar de tamanho levem a cozer a 180ºC durante cerca de 25/30 minutos, ou até que fique dourada por cima.
  8. Enquanto a rosca coze, façam uma calda de açúcar, misturando 70g de açúcar com 70g de água num tacho. Quando o açúcar dissolver, deixem ferver 30 segundos e está pronto.
  9. Quando a rosca sair do forno pincelem com a calda de açúcar e está pronto!

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