Ora viva caros amigos!

Neste vídeo ensino a fazer uma salada gostosa e saudável que é perfeita para comer nestes dias de maior calor. Segundo fontes que acabei de inventar, o próprio António Costa já provou e disse que é um verdadeiro sucesso!

Aquele abraço!

INGREDIENTES

  • 4/5 Coxas de frango
  • Alho
  • 1 Cebola média
  • 1 Cenoura média
  • 2/3 Folhas de louro
  • 4/5 Grãos de cravinho
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Alecrim ou outra erva, tipo tomilho
  • Iogurte grego natural
  • 1 Lima
  • Salsa picada
  • 2 Fatias de pão de forma
  • Oregãos
  • Massa cozida (Fusilli tricolore por ex.)
  • Mistura de alfaces
  • Tomates cherry
  • 1 Abacate
  • 1 Manga
  • Queijo Feta

MÉTODO

  1. Retirem as peles e aparem as gorduras das coxas de frango.
  2. Coloquem as coxas de frango numa panela juntamente com dois dentes de alho esmagados, a cebola e a cenoura cortada em pedaços, o louro, sal grosso, pimenta preta (preferencialmente em grão, mas moída também serve), o cravinho e o alecrim.
  3. Adicionem água suficiente até cobrir as coxas e levem ao lume. Quando começar a ferver, baixem o lume para o mínimo e deixem cozer 15/20 minutos (vai depender do tamanho das coxas). Quando estiverem cozidas, retirem da panela e levem ao frigorífico para arrefecer.
  4. Para o molho de iogurte, misturem uma colher de sopa de iogurte grego com um dente de alho ralado, cerca de duas a três colheres de sopa de azeite e sumo de meia lima.
  5. Temperem com sal e pimenta e juntem a salsa picada. Diluam o molho com um pouco de água para ficar mais fino e levem ao frigorífico até ser preciso.
  6. Para fazer os croûtons, cortem duas fatias de pão de forma em cubos e fritem-nos numa frigideira com um pouco de azeite. Temperem com sal, pimenta preta e oregãos e quando estiver com a cor pretendida, deixem arrefecer numa taça.
  7. Retirem a carne das coxas de frango e desfiem em pedaços pequenos para uma taça alta.
  8. Adicionem um bocado de massa cozida à vossa escolha (E sim, eu sei que não disse para cozer massa… mas tipo, é massa… quem é que não sabe cozer massa? É só ferver água crl!)
  9. Juntem o molho da salada e duas mãos cheias da mistura de alfaces. Misturem bem para que o molho fique bem distribuído e coloquem nos pratos.
  10. Juntem alguns tomates cherry a gosto, abacate e manga cortada em cubos, queijo feta e os croûtons.
  11. Congratulem-se por terem comido uma saladinha e como prémio podem comer gelado para sobremesa. Um magnum de amêndoas do líder, de preferência.

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