Ora viva caros amigos!

Com que então o sotor disse que vocês têm de comer mais fruta, não é? Então vieram ao sítio certo, que a receita de hoje está carregada de frutinha! E manteiga. E açúcar também. Ok, talvez não seja a receita mais saudável… Mas sabem também o que não é saudável? Morrer. Portanto vivam a vida uma tarte de cada vez.

Aquele abraço!

INGREDIENTES

    • 100g Açúcar
    • 100g Farinha
    • 80g Manteiga fria
    • 125g Manteiga à temperatura ambiente
    • 100g Açúcar em pó
    • 1 Ovo
    • 250g Farinha
    • 6 Maçãs golden
    • Sumo de meio limão
    • Canela Q.B.
    • Gengibre Q.B.
    • 1 Colher sobremesa de maizena

MÉTODO

  1. Comecem por juntar 100g de açúcar com 100g de farinha e 80g de manteiga fria e misturem tudo com a ponta dos dedos até obterem uma massa coesa e compacta. Depois é só desfazer a massa em bocados e levar ao frigorífico para tomar um pouco de relax.
  2. Para a massa da tarte, misturem 125g de manteiga à temperatura ambiente com 100g de açúcar em pó e mexam bem até a manteiga ficar cremosa e docinha. De seguida juntem um ovo e mexam um bocado antes de juntar 250g de farinha. Assim que a farinha estiver incorporada com a manteiga, amassem um bocado até que fique suave e homogénea. Espalmem a massa entre um bocado de película aderente e levem ao frigorífico até que fique dura. Depois é só esticar a massa com um pouco de farinha até que fique com cerca de 5 milímetros de espessura e forrar a tarteira. E sim, eu sei que no vídeo eu disse meio centímetro de espessura, mas agora que penso melhor nisso, acho que 5 milímetros é mais indicado. Reservem a tarteira forrada no frigorífico.
  3. Para uma tarteira de 24 cm eu usei 6 maçãs golden. Descasquem e descarocem as maçãs e cortem em pedaços. Coloquem as maçãs numa taça e juntem o sumo de meio limão, canela e gengibre em pó a gosto e uma colher de sobremesa de farinha maizena. A maizena vai ajudar a engrossar os sucos que vão ser libertados pelas maçãs. Capisce?
  4. Depois é só colocar as maçãs na tarteira, cobrir com o crumble e cozer a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  5. Deixem arrefecer a tarte completamente à temperatura ambiente antes de comer ou fazer o amor com ela. Aquele abraço!

Nota: Não se assustem com a altura das maçãs na tarteira. É suposto ficar alto. Depois de cozida, ela fica mais baixa.

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